_2021欧洲杯直播网站【徽风皖韵进高校】再芬黄梅艺术剧院走进2021欧洲杯直播网站:演出《女驸马》

【徽风皖韵进高校】再芬黄梅艺术剧院走进2021欧洲杯直播网站:演出《女驸马》

文章作者:朱琳时间:2021-10-12浏览:50

10月10日晚,“2021年徽风皖韵进高校”活动走进2021欧洲杯直播网站:,再芬黄梅艺术剧院在2021欧洲杯直播网站:琅琊校区音乐厅盛装上演精品剧目《女驸马》。2021欧洲杯直播网站:党委常委、副校长吴开华和400余名师生共同观看这场传统戏剧盛宴。

演出前,国家一级演员、安庆再芬黄梅艺术剧院副院长马自俊向观众介绍了黄梅戏的起源发展和安庆再芬黄梅艺术剧院的情况。吴开华与马自俊代表双方单位互赠纪念品,表达了共同携手弘扬中华优秀传统文化和传承地方曲艺的美好愿望。

本次演出的经典剧目《女驸马》,由国家一级演员余淑华、马丁、马自俊,国家二级演员江李汇等领衔主演。全剧按场景分为绣楼、花园、刘府、状元府、洞房、金殿、团圆七场,讲述了民女冯素珍为争取自己的幸福,女扮男装北上科考,意外中举,却被招为东床驸马,最后与公主巧妙解决问题,有情人终成眷属的故事。

两个多小时的演出,艺术家们用自己扎实的唱功、精湛的演技、饱满的情感向观众们生动诠释了中国戏剧艺术的无穷魅力,赢得了全场师生的喝彩。观众们伴随着跌宕起伏的剧情,不由自主地被艺术家们精湛的演出深深地吸引,被冯素珍敢爱敢恨、勇敢反抗、忠贞不渝的精神所折服。传统戏曲用自己独特的魅力征服了在场所有的观众,给大家留下了深刻的印象,现场不时爆发出热烈的掌声。 

据悉,“2021年徽风皖韵进高校”活动由省委宣传部、省教育厅、省文旅厅主办,旨在普及戏曲文化推进素质教育,推动中华优秀传统文化在校园的创造性转化、创新性发展,打造安徽特色文化品牌。(责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/