_2021欧洲杯直播网站校纪委开展全面从严治党责任落实情况专项调研督查

校纪委开展全面从严治党责任落实情况专项调研督查

文章作者:张帅鹏时间:2021-11-19浏览:12

为全面了解和掌握新形势下学校二级党组织履行全面从严治党责任及有关工作开展情况,进一步推动全面从严治党向纵深发展,近期,校党委常委、纪委书记、监察专员谭中元率纪委办相关人员赴二级学院开展专项调研督查。

督查组通过工作汇报、座谈讨论、查阅资料等方式,重点督查了各二级党组织全面从严治党责任落实、意识形态责任制、硕点创建、党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动、评奖评优、困难认定、人员招聘等工作的落实开展情况。

谭中元充分肯定了各二级党组织工作取得的新成效,表扬了好的经验和做法。他指出,各二级党组织能够有效贯彻落实上级工作部署,管党治党政治责任进一步增强,真正做到规定动作有落实、自选动作有特色、工作业绩有亮点、完成任务有成效。

谭中元强调,各二级党组织要增强全面从严治党的责任感,切实认清当前面临的新形势、新要求、新任务,层层传导压力,清醒认识到有岗必有责,有责必有权,违责必追责。要加强日常监督,把监督挺在前面、把纪律挺在前面,切实抓好党支部对党员干部的日常教育管理监督工作,用足用活监督执纪第一种形态,注重抓早抓小、防微杜渐,真正把对党员干部的严管和厚爱结合起来。要抓好作风建设,加强廉政教育,强化廉政风险防控,严格执行党风廉政建设工作各项制度,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校申硕更大和上水平发展提供坚强保障。(稿源单位审核:音坤  责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/